Donnerstag, 5. April 2012

Kartoffelsalat mit Pesto

ca. 8-10 Kartoffeln (mittelgroß, ca. 0,5 kg insgesamt)
4 große Tomaten (keine Fleischtomaten)
1 Feta
halbes Glas grünes Pesto (das leckerste ist das Pesto aus dem netto-Markt :))
1 Becher Sahne
1 Becher Kräuter-Creme-Fraiche
Tomatenmark
Salz/CeyennePfeffer
Schuss Olivenöl

Sahne, Creme-Fraiche, Pesto und 2 EL Tomatenmark gut miteinander verrühren. Einen Schluck Olivenöl
hinzufügen, eine Prise Salz und CeyennePfeffer einrühren.

Die Kartoffeln (mit Pelle!) vorkochen und erkalten lassen. Schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln und den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in die Soße schütten und gut umrühren. Mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen (noch besser schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht ziehen läßt!)!

Guten Appetit!



Anmerkung: da im Kräuter-Creme-Fraiche schon Kräuter enthalten sind, kann auf die zusätzliche Beigabe von Kräutern verzichtet werden. Dieser Salat ist mein absoluter Lieblings-Kartoffelsalat - mild und doch würzig, einfach nur lecker! :)

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