Dienstag, 13. März 2012

saftiger Marmorkuchen

Zutaten:

3 Eier
150g weiche Butter oder Margarine
150g Zucker
300g Mehl
150ml Milch
1x Backpulver
1x Vanillezucker
2 TL Kakaopulver


Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unterrühren. Die Hälfte vom Mehl und Backpulver
unterrühren, schluckweise die Hälfte der Milch beigeben, immer weiter rühren. Schließlich den Rest hinzufügen (Mehl, Backpulver & Milch).
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig nun teilen und eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren, die andere Hälfte mit dem Vanillezucker mischen.

Schließlich in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen. Mit der Gabel leicht in der Mitte des Teiges einen Streifen ziehen. Bei 170° auf unterster Schiene ca. 60 min backen. Nach ca. 15 min den Kuchen oben mit dem Messer ca. 1 cm tief einschneiden.

Dieser Kuchen ist süß, saftig, fluffig und einfach nur total lecker! :) 

2 Kommentare:

  1. Durch die Beigabe von Milch wird der Kuchen vermutl schön weich. Den stelle ich mir lecker vor. Billiger wäre er allerdings ohne den Kakao und mit weniger Eiern ;) So ein ähnliches Rezept habe ich auch noch auf Lager. Mal sehen, wann ich die Zeit finde.
    LG

    AntwortenLöschen
  2. hab das Rezept heute probiert. Der Kuchen war sehr gut. Danke fürs Teilen.

    AntwortenLöschen