Sonntag, 22. Januar 2012

(dicker) Pizzateig

350 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe oder einen halben Würfel frische Hefe
Prise Zucker
Prise Salz
2 EL Öl
200 ml lauwarmes Wasser


Für die Soße (reicht für 2. Pizzen):
1x Kräuter Crème fraîche
Schuss Milch

Die Hefe mit dem Salz, Öl und Zucker in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelösten Zutaten hinzuschütten. Teig 5 min kneten, dann zudecken und eine halbe Stunde gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten und nochmal gehen lassen (bis zur Verarbeitung; der Teig hält sich im Kühlschrank gut 2-3 Tage!).

Den Teig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ausrollen. Genug Mehl verwenden, der Teig ist sehr klebrig! ;) Aufs Backblech damit. Den Ofen vorheizen auf 220°C. In der Zeit den Belag fertig machen (z. B. Zwiebeln in Kringel schneiden, Paprika schneiden etc.)

Für die Soße: Crème fraîche mit dem Schluck Milch verrühren, bis eine sehmige Flüssigkeit entstanden ist.

Teig aufs Backblech legen, die Hälfte der Soße darauf verteilen. Belag drauf, ab in den Ofen. Ca. 10-15 backen, je nach Ofen. Zwischendurch nachsehen, ob der Rand schön goldbraun wird.

Ergibt 2 Pizzen mit knusprigem Teig. Wenn man eine ganz dicke Pizza haben will, nimmt man den ganzen Teig!

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