Dienstag, 17. Januar 2012

Nusskuchen

2 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
2 Eier
150g Margarine oder Butter
Päckchen Vanillezucker

Päckchen Backpulver wahlweise 1 TL Hefe
3/4 Tasse Milch
1/2 Tasse gemahlene Haselnüsse
4-5 EL Marmelade (ggf. mehr oder weglassen, kann man auch durch Schokoaufstrich ersetzen)

Alle Zutaten - außer der Marmelade! - zu einem glatten Teig rühren. Backform mit Backpapier auslegen. Ca. 1/3 Teig in die Backform geben, mit Marmelade bestreichen. Restlichen Teig darauf schütten, glatt streichen. Bei 170°C ca. 45 min backen.

~ Tassen: es ist egal, ob man große Tassen oder kleine Tassen nimmt! Das Mischverhältnis stimmt immer! Je größer der Kuchen werden soll, desto größere Tassen sollte man nehmen! ;) ~
~ Backform: ob runde Springform oder eckige Backform, das spielt auch keine Rolle! ~


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen