Donnerstag, 19. Januar 2012

Kartoffel-Bohnen-Eintopf - ca. 1,20 €*

6-8 mittelgroße Kartoffeln
1 Dose Kidneybohnen
1 Paprika rot
1 große Zwiebel

2 EL Tomatenmark
ca. 1 L Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
Cayennepfeffer
1 Tüte Fix für Chili-con-carne
2 EL Öl

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und mit kleingehacktem Knobi im Topf in Öl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben, Paprika (gewürfelt) hinzufügen, alles umrühern, anschwitzen. Mit einem halben Liter Brühe ablöschen. Kartoffelwürfel hinzufügen, Fix-Pulver einrühren.
Kidney-Bohnen mit Wasser abwaschen. In den Topf hinzugeben. Alles gut umrühren, Brühe hinzugeben bis alles bedeckt ist, bei mittlerer Hitze ca. 45 min köcheln lassen. Öfters umrühren und ggf. Brühe nachgießen.
Mit Cayennepfeffer abschmecken. Vorsicht: die Schärfe kommt erst im Nachhinein durchs Einkochen!

- ergibt ca. 2 Liter Eintopf -

*die Berechnung ergibt sich folgendermaßen: 5 kg Sack Kartoffeln für 1,- € im rewe gekauft; 1 kg Zwiebeln für 0,49 €; 2 große Paprika für 0,79 €; da alles nur Teile sind, die man verwenden muß, ist dies nur eine grobe Berechnung! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen